1 xícara de chá de farinha de trigo (xícara de 240ml)
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de leite morno (120ml)
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
1 caixa ou lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina sem sal
3 colheres de sopa de chocolate em pó
PARA A COBERTURA
500g de chocolate ao leite nobre
1 caixinha de creme de leite
COMO FAZER CUPCAKE DE CHOCOLATE FÁCIL
MODO DE PREPARO DA MASSA
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
Em uma tigela, bata o ovo, o açúcar e a margarina, até obter um creme claro e fofo.
Acrescente, aos poucos, o leite e a mistura de farinha de trigo com chocolate em pó.
Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Por último, adicione o fermento em pó e misture.
Arrume as forminhas de cupcake em uma forma de alumínio (não precisa untar nenhuma das duas).
Coloque 2 colheres de sopa de massa em cada forminha de cupcake.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos (dependendo da potência do seu forno).
Retire do forno e espere esfriar completamente antes de rechear.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
Desligue o fogo e espere esfriar em temperatura ambiente, coberto por um plástico diretamente no brigadeiro (para não formar película).
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Pique o chocolate em uma tigela de vidro.
Leve ao microondas, em potência alta, por 30 segundos.
Retire a tigela do microondas e misture.
Repita os passos 2 e 3 até o chocolate derreter completamente.
Quando isso acontecer, misture o creme de leite e deixe descansar por 5 horas, em temperatura ambiente, coberto por um plástico rente ao chocolate (para não formar película).
MONTAGEM
Com uma faca, corte o centro do cupcake, sem chegar o fundo.
Retire a tampa do recorte, utilizando uma colher de sobremesa.
Cave, retirando um pouco de massa, mas sem chegar ao fundo.
Recheie com o brigadeiro e recoloque a tampa de massa, apertando cuidadosamente.
Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico 1M da Wilton.
Comece pela borda e vá levando o saco de confeitar até o centro.
No centro, puxe o saco de confeitar, formando um biquinho.