Ingredientes
 1 xícara (chá) de leite morno
 1 colher (chá) de açúcar
 1 colher (chá) de sal
 3 tabletes de fermento biológico fresco (50g) ou 1 pacote do fermento seco
 ½ xícara (chá) de óleo
 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
.
MODO DE PREPARO:
Massa: 
Em uma tigela, dissolva o açúcar, o sal e o fermento no leite morno. 
Acrescente o óleo e aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando até a massa desgrudar das mãos. 
Deixe descansar por 30 minutos.
Montagem: 
Abra a massa, corte com aro redondo e coloque o recheio. A esfiha pode ser feita aberta ou fechada. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido ( 200°C) por aproximadamente 20 minutos.
Dica: você pode preparar a esfiha utilizando recheios como carne, linguiça calabresa fresca, mussarela, escarola ou outro de sua preferência.