BOLO NA TRAVESSA

Ingredientes

Pão de ló

4 ovos
150 g de farinha de trigo ( peneirada)
150 g de açúcar

Modo de preparo do pão de ló:
Bater os ovos na batedeira até espumarem. Acrescentar o açúcar incorporando ar até que a massa “escreva”. Retirar da batedeira .Adicionar a farinha peneirada de baixo para cima.
Coloque em uma travessa refratária, untada e enfarinhada
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos. Reserve enquanto prepara o creme.

INGREDIENTES DO RECHEIO
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 pacote (12g) de gelatina incolor e sem sabor
400g de morangos limpos cortados ao meio

Ingredientes do merengue:
3 claras
¾ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
Juntar o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor preparada conforme informações da embalagem. Reservar para esfriar.
Misturar os morangos no creme já frio e dispor sobre o bolo na travessa. Reservar.

Modo de preparo do merengue e finalização da torta:
Bater as claras em neve, quando as claras estiverem branquinhas, adicionar o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter picos firmes.
Finalizar a torta com o merengue, dourar com auxílio de um maçarico ou levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 5 minutos a 15 minutos até q doure o merengue.