Ingredientes:
½ cebola picada.
3 dentes de alho picados.
Meio quilo de batatas picadas.
2 gomos de linguiça em pedaços grandes (se for da linguiça fininha são 2, se for da calabresa comum use apenas 1).
700ml de caldo de legumes.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Comece preparando o caldo de legumes. Use 1 tablete ou envelope de caldo industrializado dissolvido em 700ml de água bem quente.
Refogue no azeite a cebola. Quando murchar junte os dentes de alho e refogue mais um pouco. Acrescente as batatas. Adicione a linguiça inteira (ou só corte cada gomo ao meio). Acrescente 500ml de caldo de legumes e deixe ferver (reserve 200ml para que se ficar muito grosso acrescentar no final).
Quando as batatas estiverem macias retire as linguiças. Amasse as batatas dentro do caldo usando um amassador, se não tiver, retire as batatas, amasse com garfo e depois volte para a panela.
Corte as linguiças em rodelas e volte para a panela. Acrescente 100g de couve fatiada. Se achar necessário, acrescente mais caldo de legumes para deixar o caldo menos grosso. Prove o caldo e se necessário tempere com sal e pimenta-do-reino.
Fica maravilhoso!!! Rende 4 porções mas aqui a gente mata a panela em 2 ????
⛔ Para quem não usa temperos prontos, segue o caldo de legumes caseiro:
Coloco na panela:
2 cebolas pequenas ou uma grande cortada em rodelas ou pedaços
3 dentes de alho picados em 2 partes
2 talos de salsão picados
1 tomate cortado em pedaços grandes
1 buquet de ervas (usei a folhas do salsão, cebolinha, salsinha, tomilho e manjericão)
1 folha de louro
1 cenoura picada em rodelas ou pedaços maiores
Cubro com 3 litros de água e levo ao fogo alto para ferver. Assim que levantar fervura, abaixo o fogo p/ o mínimo e deixo por 30 minutos. Depois é só coar e usar como quiser.