Ingredientes
• Farinha de trigo: 1 xíc. (chá)
• Sal: 1 pitada
• Água: 1 xíc. (chá)
• Ovos: 2 unidades
• Manteiga ou margarina: 2 colheres de sopa
• Açúcar cristal: para decorar
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Modo de preparo
Veja aqui como fazer biscoito samanta (samantinhas):
Leve a água para ferver com a manteiga e o sal.
Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa para batedeira e adicione os ovos aos poucos, bata até a massa ficar cremosa e brilhante (incorporar todos os ingredientes). Depois transfira a massa para uma manga de confeitar com bico.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, modele pequenas argolas em cima da assadeira.
Polvilhe açúcar cristal e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 4 minutos. Reduza a temperatura para 160°C e deixe assar até a massa ficar seca e dourada.