CUPCAKE DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

Ingredientes



MASSA:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha
3/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 ovos
COBERTURA:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) grandes de chocolate em pó
1 colher (chá) cheia de manteiga
formas de papel
Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos etc (opcional)

MODO DE PREPARO
MASSA:
Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar.
Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento em pó (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito).
A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel.
Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer.
Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm.
Logo após coloque-os no forno preaquecido em 130°C.
COBERTURA:
Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar.
Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco.
DECORAÇÃO:
Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva!