Empanados de frango

Ingredientes

  • 750g de filé de frango cortado em pedaços médios
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (55 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó,
    sal, páprica picante, pimenta caiena e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 70g de amido de milho (2/3 xícara de chá)
  • 85g de farinha de trigo (½ xícara + 2 colheres de sopa)
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (120 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça (120 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo:

  1. No processador, coloque 750 g de filé de frango cortado em pedaços médios, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e ligue o processador algumas vezes na função pulsar.
  2. Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções do frango processado (+/- 30g) e modele no formato de discos. Leve ao freezer por +/- 1 hora ou até firmar. Reserve.
  3. Misture em uma tigela ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal, páprica picante, pimenta caiena e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve esta mistura seca
  4. Em outra tigela, coloque 70 g de amido de milho, 85 g de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de água gelada, ½ xícara (chá) de cachaça, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Reserve esta mistura úmida.
  5. Retire os discos de frango do freezer, passe na mistura seca, em seguida na mistura úmida e frite em óleo quente até dourar (+/- 6 minutos). Coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.

Molho Golf????

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ colher (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, 4 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de conhaque, ½ colher (sopa) de molho inglês e misture bem. Sirva em seguida.

????P.S. Você pode fazer também esse Empanado com o camarão.