Ingredientes
200 gr de batata
1 ovo
2 colheres de margarina
1 x de leite ( copo medidor)
2 colheres de açúcar
1/2 colher de sal
10 gr de fermento seco
1/2 kg de trigo ou até dar ponto…
✨Modo de fazer
Cozinhe as batatas e escorra, faça um purê e deixe esfriar, em seguida acrescente o ovo, a margarina e faça a mistura.
Em outra vasilha coloque o trigo, o açúcar, o sal, o fermento e o leite “em temperatura morna” e junte a misturinha do purê, vai sovando até dar ponto.
Lembrando que essa massa fica meio mole ‘grudenta’ mas é normal devido a batata, sove essa massa por 10 minutos ( se grudar muito lave as mãos e seque-as bem e volte a sovar…
Reserve a massa para descansar dentro de um saquinho plástico por 30 mn ou até dobrar de tamanho.
Em seguida modele as bolinhas e coloque o recheio desejado.
Deixe descansar mais uns 20 minutos
Só pincele no momento que for ao forno ( gema, orégano e um fio de óleo )
E a massa é bem leve e o processo de crescimento é bem rápido.
✨Recheio
Presunto e mussarela ralados. Tomate, azeitona, salsinha e orégano, acrescente um pouco de sal.
Tempo de forno depende de cada forno.
Ñ deixe assar muito pra não ressecar a massa.
Rendimento 14 pãezinhos
- Receita de outro grupo!