Sonho no Liquidificador

Ingredientes

MASSA:

3 tabletes (45g) de fermento biológico
2 ovos
1 gema
50g de manteiga
250ml de leite
1 pitada de sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

RECHEIO:

500ml de leite
3 gemas
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

RECHEIO:

Separe 1/2 xícara de chá de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer.

Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.