Ingredientes:
8 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
¾ xícara (chá) de leite morno
½ colher (sopa) de fermento em pó
100 g de coco ralado fresco ou de sua preferência
2 potes de doce de leite
Ingredientes para a calda de leite de coco:
400 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo para a calda de leite de coco:
Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite condensado e o leite. Reserve.
Modo de preparo da massa:
Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata em velocidade alta até dobrar de volume ( mais ou menos 6 minutos). Desligue a batedeira e adicione aos poucos alternando a farinha de trigo peneirada e o leite morno. Misture bem e bata novamente na batedeira.
Desligue a batedeira e incorpore o fermento, misture bem e transfira para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e com uma faca corte o bolo ao meio e reserve.
Forre a mesma assadeira usada para assar a massa com plástico, polvilhe metade do coco ralado e reserve.
Regue a calda de leite de coco na parte da massa oposta que foi assada e coloque a parte úmida virada para baixo na assadeira forrada. Faça furos com um garfo e regue a calda de leite de coco.
Aqueça no microondas o doce de leite por 30 segundos e distribua por toda a massa e reserve. Pegue a outra parte da massa, regue calda de leite de coco e coloque em cima do recheio de doce de leite com a parte úmida virada para baixo. Fure a massa com um garfo e regue a calda, salpique mais 50 g de coco ralado, feche o plástico e leve à geladeira por 12 horas.
Depois de 12 horas, retire da geladeira, descarte o plástico e sirva.