Almôndegas com batatas

Ingredientes


3 batatas descascadas e cozidas
1 dente de alho
1 porção de carne
1 pitada de páprica
1 pedaço grande de mussarela picada
Salsa picada, sal e pimenta gosto

Molho
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) farinha de trigo
4 xícaras de leite
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) noz moscada

Modo de preparo
Antes de qualquer coisa prepare o molho.
Coloque uma panela média no fogo e derreta a manteiga, em seguida misture a farinha até ficar cremosa.
Enquanto isso coloque o leite em outra panela e aqueça (até quase ferver ).
Adicione o leite aos poucos na mistura da farinha com a manteiga, mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
Depois deixe o molho ferver por 10 minutos sempre mexendo, então adicione o sal e a noz moscada.

Agora que o molho está pronto aqueça o forno a 200°.
Pegue uma tigela grande e misture a carne, a salsa, a páprica, sal e pimenta.

Descasque as batatas e cozinhe até ficarem semi-macias. Em seguida corte as batatas e forre o fundo de um tigela de vidro (forre o fundo como na foto).

Faça bolinha de almôndegas e coloque por cima da batata, em seguida coloque o restante da batata entre as almôndegas (como na foto).
Despeje o molho até que cada almôndega esteja coberta, polvilhe com mussarela ralada.

Leve ao forno por cerca de 15 minutos.