Ingredientes
1 – 1 coxa de peru de cerca de 1 kg;
2 – 1/2 xícara de chá de molho de soja (shoyo);
3 – 1/4 xícara de chá de molho inglês;
4 – 2 colheres de sopa de alho picado;
5 – Suco de 1/4 de limão;
6 – Louro;
7 – Sal a gosto;
8 – Pimenta-do-reino branca a gosto;
9 – 1 cebola grande cortada em cubos grandes;
10 – 2 batatas médias em cubos;
11 – Azeite;
12 – Alecrim.
Modo de Preparo:
Deixe a coxa de peru marinando de um dia para outro nos ingredientes de 2 a 8.
Unte uma assadeira com azeite e forre o fundo da assadeira com as cebolas.
Acomode o peru no centro da assadeira e coloque as batatas no entorno.
Salpique sal e alecrim por cima das batatas.
Cubra com papel alumínio e coloque no formo pré-aquecido (200ºC) e deixe por cerca de 1h10m.
Retire o papel alumínio, pincele o peru com o que sobrou da marinada e deixe no forno até que o peru doure e fique cozido por dentro (espete com uma faca para ver se ainda sai sangue).
Dica: Você também pode usar o espaço entre a pele e a carne do peru para recheá-lo.