Donutis


Ingredientes


250 ml de água (aproximadamente)
500 gramas de farinha de trigo
40 gramas de açúcar
40 gramas de margarina
10 gramas de sal
50 gramas de ovo
15 gramas de fermento seco ou 30 g de fermento
fresco.
Modo de Preparo:
Reserve a água e misture o restante dos ingredientes, tomando cuidado para que o fermento não entre em contato direto com o sal, pois pode anular a ação do fermento
Adicione a água aos poucos para dar o ponto desejado à massa
Sove a massa até que que lisa e solte das mãos fazendo assim desenvolver o glúten e deixando a massa descansar e crescer poe 30 min.
Estique a massa corte em forma de rosca como a foto abaixo. Pré aqueça o forno em 180° e deixe assar em forma untada por 20 min depois frite em óleo não muito quente para dourar e terminar de cozinhar.
Receitas de Cobertura de Donuts
Cobertura de Ganache
Ingredientes:
300 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de creme de leite
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture bem molhe o donuts e salpique confeitos, a cobertura rosa fiz igual porém com chocolate branco e n tinha corante comestível aí dilui gelatina de morango pra dar cor ????
O chocolate quente usei a mistura pronta da Nestlé, ficou grosso e o chantilly usei o de caixinha da fleischmann bati na batedeira com açúcar e um pouco de leite condensado.