Ingredientes
????4 colheres (sopa) de manteiga
????1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
????2 cebolas picadas
meia colher (sopa) de sal
????1 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de conhaque
????200 g de champignons em conserva fatiados
????3 tomates , sem pele e sem semente, picados
????2 colheres (sopa) de ketchup
????1 colher (sopa) de mostarda
????1 lata de Creme de Leite
????MODO DE PREPARO????
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
⚠DICAS:⚠
– Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
– Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
– Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebid