Coxinha de Batata


Ingredientes

2 peitos de frango cozido,
1 tomate, tempero a gosto,
3 copos do caldo do cozimento do frango,
1 copo de óleo,
1/2 copo de farinha de milho,
3 copos de farinha de trigo,
3 batatas médias cozidas e espremidas.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em água com temperos e sal, desfie.
Em uma panela coloque o tomate picado, e refogue o frango, acerte o sal e reserve.
Leve ao fogo o caldo de frango e o óleo, quando ferver junte a farinha de milho e a farinha de trigo, mexa rapidamente, até misturar bem.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Quando esfriar bem, junte com a batata também fria.
Se preferir pode fazer as coxinhas em formatos diferente.
Recheie as coxinhas, passe no ovo e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Não deixe as batatas cozinharem demais, elas precisam ficar macias, mas bem consistentes ainda.
E tanto a batata quanto a massa cozida devem estar bem frias, senão fica ruim de trabalhar e depois as coxinhas podem abrir.