Ingredientes
(xíc. medidora 240 ml)
2 ovos
250 g de batata doce amassada (cozida no vapor)
120 ml de óleo de girassol
3 xíc. de farinha de trigo (reserve um pouco mais)
2 c. de sopa de açúcar demerara
1 c. de chá de sal
1 sachê de fermento biológico seco
Gergelim (opcional)
????Modo de Preparo:
No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo e o açúcar. Em uma tigela, coloque 3 xícaras de farinha de trigo, o fermento, o sal, adicione a mistura do liquidificador, a batata doce amassada e misture bem.
Coloque mais farinha “aos pouquinhos” até que a massa solte das mãos. Sove por uns 10 minutos. Passe plástico filme e coloque no forno desligado por 1 hora ou até dobrar de volume. Depois faça bolinhas (eu coloquei recheio de queijo, presunto e orégano) e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
Pincele com gema e um pouquinho de água, polvilhe gergelim por cima e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que doure. Você pode congelar porções em saquinhos. .