Ingredientes
Ingredientes da calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente
Ingredientes do pudim
1 lata leite condensado
4 colheres (sopa) suco de limão
1 e 1/2 xícara de leite
3 ovos
Raspas da casca do limão
Modo de preparo da calda
1- Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo mexendo sempre.
2- Quando estiver dourado acrescente a água e deixe ferver até derreter todo o açúcar, (mexa sempre).
3- Em uma forma com furo no meio, coloque a calda de. Açúcar e reserve.
Modo de preparo do pudim
1- No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão. Depois de bem batido acrescente os ovos, o leite e as raspas de limão.
2- despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho Maria, em forno médio por cerca de 1h e 30 minutos.
3- retire do forno e espere esfriar para desenformar.
4- por último jogue raspas de limão por cima para decorar, (mas não coloque muito para não ficar amargo)
OBS: Para não escurecer a forma em banho Maria coloque dentro da água uma rodela de limão ou pouco de vinagre.